Операции при диастазе прямых мышц живота

В нашем центре «Рамат-Авив» работают лучшие израильские хирурги-ортопеды, в совершенстве владеющие самыми современными технологиями, что гарантирует успех лечения любых повреждений сухожилий и прочих травм опорно-двигательного аппарата (в том числе спортивных).

Формула изобретения

Способ ушивания грудины, включающий сопоставление и скрепление частей грудины шестью чрезкостными узловыми лавсановыми швами, отличающийся тем, что острым рабочим концом модифицированной иглы Ревердена осуществляют шесть пар проколов грудины, при наложении каждого из швов прокол правой половины распиленной грудины производят холостой иглой, заводят в крючок со стороны средостения лавсановую нить, извлекают иглу вместе с нитью, после чего проводят прокол левой половины распиленной грудины холостой иглой, заводят в крючок внутренний фрагмент лавсановой нити и извлекают иглу вместе с нитью, концы нити фиксируют и завязывают чрескостные швы, причем сближают края грудины потягиванием нитей соседнего шва, предпоследним завязывают крайний шов в области грудиноключичного сочленения, последним — в области первого межреберья.

Методы хирургического лечения сухожилий в Израиле

В зависимости от разновидности и локализации травмы хирург-ортопед выбирает наиболее подходящую тактику лечения патологии. Лечение повреждений сухожилия может осуществляться в Израиле хирургическими и консервативными методами (последние можно использовать в тех случаях, когда 50 % или более сухожильных волокон остались неповрежденными).

Основными разновидностями хирургического вмешательства по поводу травм сухожилий сегодня являются тенорафия (то есть сшивание сухожилий с применением особого шовного материала) и тендопластика (замещение поврежденных тканей имплантатами). Помимо этого, в медицинском центре «Рамат-Авив» проводятся следующие операции на сухожилиях:

  • тенолиз — освобождение тканей сухожилия от рубцов и спаек;
  • тенодез — хирургическое ограничение подвижности в том или ином суставе посредством фиксации сухожилий в определенном положении;
  • тенотомия — рассечение сухожилий с целью их последующего удлинения;
  • транспозиция — отсоединение сухожилия и последующее его прикрепление на другое место (такую хирургическую операцию назначают, в частности, при повреждении периферических нервов).
Читайте также:  Как подготовиться к УЗИ печени и желчного пузыря

Глава Мышечный шов.

Показания: оперативные вмешательства с рассечением мышц.

— швы должны накладываться только после установления способности мышцы к сокращению;

— обе сшиваемые поверхности мышцы должны быть тщательно освобождены от некротических тканей до жизнеспособной поверхности;

— швы, наложенные на края мышцы, не следует плотно завязывать для исключения нарушения регенераторных способностей мышечных волокон;

По теме: Выход силой какие мышцы качает

— техника шва должна способствовать образованию эластичного послеоперационного рубца;

— необходимо обеспечить достаточную прочность соединения краев мышцы на все время формирования соединительнотканного рубца;

— при сокращении мышцы шов не должен препятствовать скольжению ее поверхности;

— шов должен обладать гемостатическими свойствами;

— обязательному восстановлению подлежит фасциальный футляр над мышцей во избежание образования мышечных грыж;

— по возможности необходимо восстановить основной ствол двигательного нерва, проходящего в толще мышцы;

— нити не должны прорезываться;

— края раны не должны сдавливаться швами, что может вызвать ишемию и некроз мышцы.

Хирургические инструменты: общехирургические – атравматические иглы, микрохирургические и длинные тонкие иглодержатели, пуговчатые крючки, скальпели, тонкие пинцеты, ножницы, кровоостанавливающие зажимы.

Шовный материал: применяют рассасывающиеся материалы (полисорб, биосин, монософ, викрил) и нерассасывающиеся материалы (полипропилен, полиамид).

Техника: для сшивания мышц, расслоенных вдоль хода волокон можно применять обычные узловые или непрерывные кетгутовые швы, причем захватывают не более 1 см мышечной ткани с каждой стороны и швы затягивают слабо, только до соприкосновения краев раны, чтобы не вызывать атрофии мышечных волокон. Узловой шов, наложенный на мышцу прорезается, поэтому в этих случаях применяют П-образный мышечный шов с фасциальной пластинкой.

Читайте также:  Рак прямой кишки

Основной принцип техники шва на скелетную мышцу — максимально бережное отношение к ним. Для этого нужно хорошо знать анатомию мышц, особенно ход внутриорганных кровеносных сосудов и нервов.

Основные варианты швов, накладываемых на скелетные мышцы:

— круговой узловой шов перпендикулярно ходу мышечных волокон;

— круговой узловой шов по ходу мышечных волокон;

— горизонтальный П-образный шов перпендикулярно ходу мышечных волокон;

— горизонтальный П-образный шов по ходу мышечных волокон;

— вертикальный П-образный шов перпендикулярно ходу мышечных волокон;

— вертикальный П-образный шов по ходу мышечных волокон;

— дополнительные гемостатические швы на мышцу, служащие опорой для узловых круговых швов (непрерывный цепочный шов по Гейденгайну или узловой цепочный шов по Гейденгайну-Гаккеру);

Почему операцию при диастазе прямых мышц живота лучше сделать в Швейцарской Университетской клинике?

  • Нашими специалистами разработано более 100 видов операций и их модификаций, некоторые из методик доступны пациентам только в нашей клинике.
  • Наши врачи — хирурги высшей и первой категории, имеющие многолетний опыт, некоторые из них удачно провели более 500 операций по коррекции диастаза.
  • У нас операция при диастазе подбирается только индивидуально для каждого пациента, при этом используется инновационное оборудование, сверхтонкий шовный материал, сетчатые импланты из инертного материала, не отторгающиеся и не вызывающие реакций, риск рецидивов и осложнений не превышает 1%.
  • Лечение в клинике проводится в соответствии с традициями лучших западноевропейских клиник, у нас работает около 12 иностранных специалистов.
  • В нашей клинике, одной из первых в стране, начали проводиться симультанные операции, позволяющие одновременно избавиться сразу от нескольких патологий, требующих оперативного лечения.