Коррекция формы груди. Подтяжка или протезирование?

Решение о необходимости хирургической коррекции формы груди женщина принимает самостоятельно. Но что выбрать — подтяжку или эндопротезирование? Чтобы разобраться в теме, нужно чётко понимать термины.

Отчего бывает вдовий горб?

  • Изменение гормональной системы. Такое явление чаще всего появляется у женщин в период менопаузы. Из-за гормональных изменений образуется так называемая жировая ловушка.
  • Лишний вес. Холка – это локальные жировые отложения.
  • Начальная стадия остеопороза. Он может появиться из-за недостачи в организме кальция, поэтому наблюдается искривление и ослабление позвонков шеи.
  • Постоянное перенапряжение мышц шеи сзади. Это может привести к спазмам и процессам воспаления, из-за которых нарушается кровоток.

Техника операции мастопексии с имплантатами

Операция проводится под общим наркозом и занимает от 2 до 4 часов. В зависимости от степени опущения груди и других индивидуальных особенностей, специалист выбирает одну из многочисленных современных методик, которая обеспечит желаемый результат — улучшить внешний вид и форму молочных желез. Какой именно способ наиболее подходит в каждом конкретном случае, решает врач в предоперационном периоде на очной консультации. В процессе операции пациенткам устанавливают силиконовые имплантаты. Размер и расположение имплантатов — под молочной железой или под мышцей, зависит от исходной анатомии пациентки. В ходе операции пластический хирург устанавливает анатомические или круглые имплантаты, устраняет избытки кожи, перемещает в правильное положение сосково-ареолярный комплекс. Заключительный этап — наложение швов. Косметические рубцы со временем становятся незаметными. Оценить эстетический результат операции можно уже через 2-3 месяца.

Способы подтяжки молочных желез

Существует несколько способов проведения мастопексии, многие из которых лишь минимально отличаются друг от друга. Во всех случаях специалисты уделяют большое внимание сохранению чувствительности кожи молочной железы, сосков и ареолы. Один из вопросов, который беспокоит пациенток — расположение и видимость шрамов. Поскольку каждая ситуация индивидуальна, необходимо предварительно обсудить, какой именно результат желает получить пациент после проведения операции. Во время предварительного разговора рекомендуется подробно рассказать хирургу о своих ожиданиях.

  • По Hall-Findley

    использование вертикальной техники, которая предполагает короткий шов.

  • По Benelli-lollipop

    разрез вокруг ареолы и по прямой линии к основанию груди в её нижней складке.

  • Т-образная подтяжка груди или якорная

    разрезы располагаеются вокруг сосково-ареолярного комплекса, вниз до подгрудной складки и горизонтально — под грудью.

Читайте также:  Дивертикулярная болезнь ободочной кишки. Простыми словами

Отзывы наших прекрасных пациенток — дочери Натальи (45 лет) и мамы Светланы (71 год) — после операций, проведенных им С.Н. Блохиным. Наталье была выполнена бесшовная блефаропластика и подтяжка груди с установкой имплантатов, Светлане была проведена блефаропластика. Реабилитационный период у обеих пациенток прошел отлично!

Методики подтяжки груди

Различают три основных метода подтяжки груди. Разница состоит как в геометрии разрезов, так и в объёме иссекаемой ткани. От сложности операции зависит её продолжительность и срок послеоперационной реабилитации.

Серповидная или полумесячная подтяжка используется при умеренных деформациях груди. Разрез делается по верхнему полукружию ареолы и охватывает серповидный участок вышерасположенной кожи. Результатом операции становится улучшение формы молочной железы и перемещение соска вверх на несколько сантиметров. Шрам, проходящий по краю ареолы, внешне практически неразличим.

Лёгок в исполнении и метод периареолярной мастопексии, когда разрез выполняется по контуру пигментного пятна и делается незаметным после заживления швов. Шрам после такой операции сможет обнаружить только специалист. Важно и то, что размер растянутой ареолы после операции уменьшается. Грудь после такой операции выглядит и красивей, и моложе.

Применяется метод при коррекции птоза первой-второй степени.

Необходимость устранения значительных деформаций приводит к использованию протяжённых разрезов от ареолы вниз к подгрудной складке и в обе стороны по её линии. Мастопексия такого рода требует длительного выполнения сложных врачебных задач.

Реабилитационный период после подтяжки груди с птозом высокой степени занимает несколько месяцев.

Прием лекарственных препаратов

Как происходит. В течение первых 5–10 дней после маммопластики нужно принимать лекарственные препараты, назначенные врачом. Как правило, они ограничиваются нестероидными противовоспалительными средствами, которые облегчают болезненность и воспаление, и антибиотиками, предупреждающими бактериальные осложнения. Такая комбинация препаратов типична для любой хирургической операции, и маммопластика — не исключение.

Важно знать. Сокращать продолжительность курса лечения или продлевать его самостоятельно — недопустимо. Коррекцию медикаментозной терапии может проводить только лечащий врач, и только если видит в этом объективную необходимость.

Почему стоит обратиться именно к нам?

1. Только мы проводим специализированную подготовку перед операцией. 2. Опыт проведения операций любой степени сложности. 3. Программа «Второе мнение врача» — нужна ли операция? 4. Гарантия безболезненности операции — самый современный наркоз и анестезиологи только с опытом работы от 10 лет. 5. Комфортные условия пребывания — выбор палаты. 6. Ежедневное наблюдение после операции врача Научного совета, врача-онкохирурга, врача-маммолога. 7. Возможность пройти индивидуальный курс реабилитации после операции. 8. Гарантийные обязательства по проведенной операции. 9. Работаем ежедневно без выходных.

Читайте также:  Дифференциальный диагноз лимфоаденопатий. Лимфома Ходжкина

Уважаемые пациенты! Стоимость операции рассчитывает врач на складывается из степени сложности операции, выбора наркоза, количества дней пребывания в стационаре, выбора палаты пребывания.

Запишитесь прямо сейчас! Имя Телефон Дата Email Даю согласие на обработку своих персональных данных Записаться

Телефон: 8 (495) 648-62-44

Протезирование неофаллоса. Метод двухэтапного протезирования

Методика протезирования неофаллоса

Первый этап операции выполняется через 3 месяца после фаллопластики и заключается в создании имитации кавернозных тел путем имплантации в неофаллос сосудистых эндопротезов. Для этого с помощью маточных расширителей Гегара в неофаллосе создаются каналы. В случае торакодорсального лоскута сосудистые протезы имплантируются в толщу мышцы, в случае кожного лоскута (лучевого) протезы имплантируются под кожу. Дистальная часть их слепо ушивается, а проксимальная фиксируется проленовой нитью 2-0 к надкостнице лонных костей. Через 2 месяца сосудистые протезы врастают.

На втором этапе проводится полная хирургическая реабилитация. Через разрез в области «корня» неофаллоса сосудистые протезы вскрываются и в них имплантируются полужесткие протезы полового члена.

В литературе приводится немного данных о способах и результатах протезировании неофаллоса. Считается, что проблема заключена в плохой васкуляризации и иннервации дистальной части неофаллоса, следствием чего является эрозия кожи над дистальной частью протеза или аутогенного материала, что заставляет многих хирургов воздерживаться от имплантации опорного материала.

Метод двухэтапного протезирования неофаллоса позволяет, прежде всего, минимизировать послеоперационные осложнения, связанные с развитием перипротезной инфекции или эрозии кожи над протезом, что приводит к воспалению и отторжению трансплантата.

Метод позволяет добиться лучших эстетических результатов в связи с хорошей фиксацией фаллопротезов, расположенных внутри сосудистых протезов, которые препятствуют их миграции.

Метод позволяет добиться лучших функциональных результатов: в случае имплантации надувных протезов полового члена сосудистые протезы играют роль белочной оболочки и позволяют имитировать естественную ригидность полового члена во время эрекции. Соответственно, сосудистые протезы препятствуют избыточному надуванию цилиндров протезов полового члена и, тем самым, предотвращают сдавливание тканей неофаллоса.

Читайте также:  Неотложная помощь при перфорации желудка

Таким образом, метод двухэтапного протезирования позволяет добиться лучших функциональных и эстетических результатов, а также сократить финансовые расходы на дальнейшую реабилитацию и избежать повторных операций по репротезированию неофаллоса.

Подготовка к операции

1. Теперь разметка почти завершена.

2. В операционной фотографии пациента с разметкой помогают «не потерять» границы мышц во время операции и сформировать рельеф точно в соответствии с анатомическими особенностями строения тела.

3. Ещё раз проверяем оборудование перед началом операции.

Показать весь фоторепортаж!Операция

1. Операция начинается с липосакции талии.

2. Далее производится липоскульптурирование и формирование тонкого рельефа мышц нижней части спины и верхнего полюса ягодиц специальной канюлей и ультразвуковым зондом. Именно ультразвук помогает убрать практически весь жир в этой зоне. На фотографии хорошо виден сформированный изгиб талии и ягодиц.

3. Удалённые живые жировые клетки могут использоваться для увеличения любых мышц, ягодиц, груди, так как ультразвук не повреждает удаляемые жировые клетки, а всего лишь разбивает жировую ткань на конгломераты клеток.

Кроме того, в ходе операции видно, что нет кровопотери. Благодаря воздействию ультразвука на жировую ткань происходит избирательное эмульгирование именно жировой ткани без травмирования других тканей.

4. Следующий этап — липомоделирование живота, т.е. создание рельефа мышц. Именно этим бодибилдинг-липосакция отличается от всех других видов липосакций.

Сравнение результатов через 2 месяца

До: живот не имеет рельефа, мышцы не просматриваются даже при напряжении, над пупком имеется нависающая кожная складка, талия спереди недостаточно изящно смотрится. При этом пациентка периодически посещает спортзал и имеет стабильный вес.

После: хорошо подчёркнутый рельеф мышц живота и средней линии, уменьшен подкожно-жировой слой по всей площади, эффективно сокращена кожа, хорошо выражена талия спереди, в итоге сформировано спортивное тело. Рельеф живота стабилен и не зависит от тренированности мышц. Но все же занятия спортом рекомендуется начинать через 2 месяца после операции для усиления эффекта рельефа. Ультразвуковая липопластика (бодибилдинг-липосакция) помогает обрести спортивное телосложение и атлетичный вид.

До После

До. Спина: не выражен рельеф мышц талии и не подчеркнут верней контур ягодиц. Переход талия-ягодицы не отчетливый. Периодические занятия спортом не приносят ожидаемого эффекта.

После. Спина: еще есть небольшая отечность, но уже определяется будущий рельеф и становятся заметны тени вдоль спины.

До После Сравнение результатов через 1 год До После До После Сравнение результатов через 4 года До После