Список дешевых аналогов Авамиса для взрослых и детей

Вы покидаете сайт flixonase.ru и переходите на внешний сайт, функционирующий независимо и не находящийся под контролем компании GSK. Компания GSK не несет ответственности за этот сайт. Если вы не хотите покидать наш сайт, наймите «Отменить».

Авамис — инструкция по применению

Регистрационный номер:

Торговое наименование препарата:

Международное непатентованное наименование:

Лекарственная форма:

спрей назальный дозированный

Состав:

Каждая доза содержит:

Наименование компонентов Количество, мкг
Действующее вещество
Флутиказона фуроат (микронизированный) 27,5
Вспомогательные вещества
Декстроза 1 2750
Целлюлоза диспергируемая 825
Полисорбат 80 13,75
Бензалкония хлорида раствор 2 16,5 3
Динатрия эдетат 8,25
Вода очищенная до 50 мкл

Примечания:

1 Используется декстроза безводная. 2 Содержит 50 % бензалкония хлорида. 3 Содержание бензалкония хлорида составляет 8,25 мкг/доза или 0,015 % (м/м) в суспензии. При расфасовке препарата во флаконы предусмотрено внесение избыточного количества суспензии, равного примерно 2,2 г, 2,3 г и 2,0 г для упаковок по 30, 60 и 120 доз соответственно. Внесение избытка необходимо, чтобы гарантировать распыление из упаковки не менее 30, 60 и 120 доз.

Описание:

Преимущественно почти белый пластиковый футляр с голубым нажимным клапаном и колпачком с ограничителем. В футляр помещен флакон темного стекла с дозирующим распыляющим устройством, заполненный однородной суспензией белого цвета.

Фармакотерапевтическая группа:

глюкокортикостероид для местного применения

Код АТХ:

Фармакологические свойства

Механизм действия Флутиказона фуроат — синтетический трифторированный глюкокортикостероид c очень высокой аффинностью к рецепторам глюкокортикостероидов, обладает выраженным противовоспалительным действием.ФармакокинетикаВсасывание Флутиказона фуроат не полностью абсорбируется, подвергаясь первичному метаболизму в печени и кишечнике, что приводит к незначительному системному воздействию. Интраназальное введение в дозе 110 мкг один раз в сутки обычно не приводит к определению измеримых концентраций в плазме ( > 1/10), часто ( > 1/100 и > 1/1000 и > 1/10000 и

Источник

Препараты для медикаментозного лечения

Все препараты от ревматоидного артрита делятся на симптоматические и базисные. Симптоматические – это НПВП и ГКС, а базисные – синтетические и биологические.

Читайте также:  Ацетилцистеин — польза при АИТ и коронавирусе

Лекарственные средства этой группы угнетают образование фермента циклооксигеназы (ЦОГ). ЦОГ делится на два вида: ЦОГ-2, участвующую в синтезе простагландинов, поддерживающих воспаление и боль, и ЦОГ-1, поддерживающую синтез простагландинов, стимулирующих секрецию слизи в органах пищеварения и защищающих стенки органов от различных воздействий.

Первые препараты группы НПВП — Диклофенак, Кетанов, Ибупрофен и др. эффективно подавляли оба вида ЦОГ, поэтому давали много побочных эффектов со стороны ЖКТ. Но Диклофенак и сегодня считается очень эффективным лекарством, его назначают короткими курсами для снятия боли и воспалительного процесса. Для мазей с НПВП ограничений в применении нет.

Симптоматические препараты для медикаментозного лечения

НПВП, подавляющие только ЦОГ-2 (Нимесулид, Мелоксикам), – это лекарства нового поколения. Они обладают селективным (избирательным) действием и почти не имеют побочного действия на ЖКТ при правильном применении. Они также применяются в современной практике.

Глюкокортикоидные гормоны

Глюкокортикоиды (Преднизолон, Дексаметазон, Метипред) назначаются при тяжелом течении ревматоидных процессов, сильных болях и поражении внутренних органов. В зависимости от состояния пациента эти препараты назначают или достаточно длительно малыми дозами (например, пожилым больным с противопоказаниями для базисной терапии), или короткими курсами очень большими дозами (пульс-терапия). Введение гормональных препаратов в полость сустава может приостановить его воспаление и формирование контрактуры.

Синтетические базисные противовоспалительные препараты

Синтетические базисные препараты применяются достаточно давно, но не потеряли своей актуальности. Курс начинается с назначения одного препарата этой группы. При высокой активности РА лечение начинают с Метатрексата, при средней и небольшой – с Сульфасалазина или Плаквенила. За эффективностью терапии тщательно наблюдают и если эффект есть, но недостаточный, присоединяют еще один базисный препарат (синтетический или биологический). Если эффекта нет, препарат меняют.

  • БПВП первого ряда – назначаются в первую очередь:
    1. Метотрексат – считается «золотым стандартом» лечения РА базисными средствами; оптимальное сочетание лечебного действия и побочных эффектов; механизм действия связан с подавлением иммунных и воспалительных процессов, а также разрастания клеток соединительной ткани в синовиальной оболочке и разрушения хрящевой ткани; назначается длительными курсами до 4 – 5 лет; хорошо сочетается с Сульфасалазином, а еще лучше с Лефлуномидом;
    2. Сульфасалазин – таблетки с противовоспалительным и противомикробным действием;
    3. Лефлуномид — лекарство нового поколения этой группы; препарат тормозит активацию иммунной системы, оказывает противовоспалительное действие, подавляет процесс разрушения суставов.
  • БПВП второго ряда – назначаются, если не подходят препараты 1-го ряда или в сочетании с ними. Это препараты:
    1. Плаквенил;
    2. Тауредон (соли золота);
    3. Циклоспорин А;
    4. Азатиоприн;
    5. Циклофосфамид.

БПВП первого ряда для лечения ревматроидного артрита

Биологические (генно-инженерные) БПВП – биологические агенты

Это новый метод лечения ревматоидного артрита. Лекарства данной группы — препараты нового поколения, оказывающие прицельное действие на провоспалительные (поддерживающие ревматоидное воспаление) цитокины (ИЛ-1, ФНО- альфа) или на рецепторы иммунных клеток лимфоцитов. Избирательность действия этих препаратов нового поколения позволяет свести к минимуму их побочные эффекты:

  • Инфликсимаб (Ремикейд) – препарат содержит антитела к ФНО-альфа, оказывает противовоспалительное действие, тормозит развитие соединительной ткани и разрушение суставов; перспективным считается сочетание Инфликсимаба и Лефлуномида; аналогичным действием обладают препараты Адалимумаб и Этанерцепт;
  • Анакинра – антитела к цитокинам ИЛ-1, оказывает противовоспалительное действие, предупреждает разрушение больных суставов;
  • Тоцилизумаб – антитела к цитокинам ИЛ – 6 – аналогичное действие;
  • Абатацепт – препарат содержит моноклональные антитела к рецепторам Т-лимфоцитов, отвечающих за клеточный иммунитет; отлично купирует аутоиммунные воспалительные процессы;
  • Ритуксимаб – моноклональные антитела к рецепторам В-лимфоцитов, отвечающих за гуморальный иммунитет (образование антител).

Сочетание синтетического базисного препарата Лефлуномида с биологическими препаратами (чаще всего с Инфликсимабом) отлично переносится больными и позволяет значительно улучшить результативность медикаментозной терапии ревматоидных поражений, особенно в случае неэффективности применения одного препарата (например, Метотрексата).

Диагностика

Правильная диагностика ринофарингита требует тщательного сбора анамнеза с выявлением возможного этиологического фактора, внимательного физикального обследования пациента с участием врача-терапевта или педиатра, оториноларинголога, инфекциониста, при необходимости назначения лабораторных и инструментальных исследований. При проведении риноскопии выявляется гиперемия и набухание слизистой оболочки носа, сужение носовых ходов, при затяжном и хроническом процессе – признаки гипертрофии или атрофии.

При фарингоскопии наряду с гиперемией и отечностью слизистой задней стенки глотки нередко можно заметить наличие отдельных лимфаденоидных фолликулов в виде возвышающихся над поверхностью гранул ярко-красного цвета. Для идентификации возбудителя может проводиться исследование отделяемого из зева и носа (посев на питательные среды, ПЦР). При развитии осложнений с переходом воспалительного процесса на придаточные пазухи, бронхи и легкие требуется рентгенография околоносовых пазух и органов грудной клетки. Дифференциальная диагностика ринофарингита проводится с другими заболеваниями ЛОР-органов (в том числе с синуситами, инородными телами носа, аденоидами), инфекциями и аллергическими реакциями.

Лечение конъюнктивита у взрослых

Если инфицирование вызвано бактериями и это подтверждено лабораторными исследованиями, окулист выписывает антибиотики в форме глазных капель, и заболевание проходит в течение нескольких дней. Лечение вирусного конъюнктивита проводится с использованием противовирусных препаратов, предназначенных для общего и местного применения. В особо тяжелых случаях болезни допускается метод терапии с местными препаратами, содержащими в своем составе гормоны, димедрол и интерферон. При остром конъюнктивите запрещено завязывать и заклеивать глаза: так во много раз увеличивается риск развития воспаления роговицы.

Чем лечить бактериальный конъюнктивит, если он перешел в гнойную форму? Офтальмологи назначают комплексную терапию:

  • промывание глаз (используется раствор «Левомицетина» или «Риванола»);
  • противобактериальные капли («Тобрекс», «Ципромед», «Флоксал», «Тобримед»);
  • антибактериальные мази (такие как эритромициновая или тетрациклиновая).

Тафен назаль или Авамис

Тафен назаль не является структурным аналогом спрея Авамис: в качестве действующего вещества используют будесонид.

Выпускает лекарство словенская компания «Сандоз», в форме назального спрея. Активный компонент является производным гидрокортизона и демонстрирует противоаллергические и противовоспалительные свойства.

Фармакологическая эффективность обусловлена способностью будесонида:

  • Блокировать реакции высвобождения веществ, принимающие участие в развитии воспалиений. 
  • Увеличивать выработку белков с противовоспалительными свойствами.
  • Уменьшать высвобождение свободных радикалов и токсических компонентов из области воспаленной ткани. 
  • Угнетать выработку гистамина, провоцирующего аллергические реакции. 

Тафеном пользуются при неаллергических ринитах, полипах носа, для профилактики и лечения сезонного и круглогодичного аллергического насморка.

Тафен назаль или Авамис

От использования спрея стоит воздерживаться при грибковых, бактериальных, вирусных инфекциях дыхательных путей, активных формах туберкулеза, индивидуальной непереносимости действующего компонента. 

Тафен назаль отличается хорошей переносимостью, даже при необходимости продолжительного использования.

Могут возникать нежелательные побочные реакции в виде раздражения слизистых оболочек носа и горла, назальных кровотечений, кашля, реже – чихания. Также есть вероятность развития дерматита, сыпи, крапивницы, переутомления, головокружения. 

Среди преимуществ Тафена можно выделить недорогую стоимость на фоне похожего механизма действия и показаний к применению лекарств. Недостатком является ограничение по возрасту – только с 6 лет, в то время как Авамисом можно пользоваться с 2.