Флуметазон (капли, крем, мазь): отзывы, цена, аналоги, инструкция

Феназепам — транквилизирующий лекарственный препарат с успокаивающим и снотворным действием, который назначают при психоневрологических патологиях с синдромом страха и тревоги. Фармакологическое средство часто вызывает неприятные последствия в виде привыкания и побочных реакций, поэтому вместо него подбираются более безопасные и не менее эффективные аналоги.

Слезные органы

Вырабатывают слезы слезные железы. Слезная железа – это парный орган, который располагается в специальном углублении в лобной кости под верхним веком каждого из глаз. Выделяемая слезинка попадает под нижнее веко, и при моргании распределяется по всему глазу. Слезы выделяются даже тогда, когда мы спим. За сутки в норме вырабатывается до 1 мл слезной жидкости. При обильном слезотечении (когда слезы, что называется, «текут ручьем») может быть выделено до 10 мл слезной жидкости (2 чайные ложки).

Слезы стекают в слезный ручей и по нему – в слезное озеро (у внутреннего угла глаза), откуда попадают в слезные канальцы, через них – в слезный мешок и выводятся по слезно-носовому протоку в носовую раковину, где, в конечном итоге, увлажняют слизистую и испаряются. Эта система называется слезоотводящими путями.

Характеристики

  • Возраст:Для взрослых 
  • Форма выпуска:капли 
  • Условия отпуска:без рецепта 
  • Хранить в сухом месте:да 
  • Хранить в холоде:нет 

Технические характеристики товара могут отличаться от указанных на сайте, уточняйте технические характеристики товара на момент покупки и оплаты. Вся информация на сайте о товарах носит справочный характер и не является публичной офертой в соответствии с пунктом 2 статьи 437 ГК РФ. Убедительно просим Вас при покупке проверять наличие желаемых функций и характеристик.

Показания к применению

Виброцил назначается педиатрами, терапевтами и отоларингологами в следующих случаях:

  1. Ринит в острой и хронической форме, в том числе при простудных болезнях.
  2. Аллергическая разновидность ринита, в том числе при сенной лихорадке.
  3. Вазомоторный ринит.
  4. Синусит и полисинусит в острой или хронической форме.
  5. Отит среднего уха в острой форме – в качестве препарата вспомогательной группы при комплексной терапии.
  6. Гайморит – в качестве препарата вспомогательной группы, одновременно с лечением антибактериальными препаратами.
  7. Для уменьшения отеков слизистой носа.
  8. Во время подготовки к хирургическому вмешательству в полости носа, а также к любым медицинским манипуляциям в этой области, после операций.
  9. ОРВИ.
  10. Насморк в острой или хронической форме.

Препарат имеет высокий профиль безопасности. Однако, какие бы не были симптомы, его не следует назначать себе самостоятельно без консультации врача.

Лечение анемии и профилактика

Предотвратить железодефицитную анемию можно двумя способами: увеличить в своём рационе железосодержащие продукты (красное мясо, печень) и предотвратить кровопотери. Важно помнить, что устранить анемию только лишь диетой невозможно, так как всасывание железа из пищи составляет не больше 2,5 мг/сутки. Из лекарственных препаратов оно всасывается в 20 раз больше.

Соблюдать диету очень важно в качестве дополнения к курсу медикаментозной терапии и в качестве профилактики анемии. Пациентам рекомендованы продукты, которые содержат большое количество усвояемого белка и железа, например мясо. В мясе содержится гемовое железо, которое усваивается на 30%, печень, яйца и рыба — на 10–15%. Микроэлемент есть и в продуктах растительного происхождения, всасывание Fe из бобовых, шпината, сои, укропа, хлеба составляет 3–5%.

Можно включить в рацион и растительную клетчатку: яблоки, гранаты и гранатовый сок, свеклу, гречку, однако многочисленные исследования демонстрируют, что всасывание ионов железа из них ограничено. К сожалению, употребление яблок никак не поможет вылечить анемию, это не более, чем миф.

В разных странах среднее потребление железа варьируется в пределах от 10 до 22 мг/сутки. По нормам, рекомендованным в России, для мужчин этот уровень составляет 8-10 мг/сутки, для женщин в 1,5 раза больше — 15-20 мг/ сутки. Для детей — 4-18 мг/сутки. Достаточный уровень фолиевой кислоты для взрослых — 400 мкг/ сутки, для детей — от 50 мкг каждый день. Не менее 3 мкг/сутки витамина B12 должны получать мужчины и женщины.

Проводится лечение железодефицитной анемии только длительным приёмом препаратов железа в умеренных дозах, при этом повышение уровня гемоглобина, в отличие от улучшения самочувствия, будет не скорым — через 4-6 недель. Перечень железосодержащих препаратов, который легко выяснить, не является руководством к действию, назначать и рассчитывать дозу должен лечащий врач. Лечебные дозы назначаются до нормализации уровня гемоглобина, затем пациента переводят на профилактические дозы.

В тяжелых случаях анемии гематологи используют введение эритропоэтина для увеличения производства эритроцитов в костном мозге. При острой кровопотере или очень низком уровне гемоглобина может потребоваться переливание крови. При тяжелых наследственных или апластических анемиях иногда единственный выход для пациента – трансплантация костного мозга. Анемия в результате потери крови при язве желудка устраняется с помощью противоязвенных средств. Если же эта патология вызвана опухолью, например, раком толстой кишки, необходимо выполнить соответствующую операцию. Аналогично в других случаях вторичной анемии необходимо выявить и устранить основное заболевание.

Как лечится гайморит

Лечение гайморита – комплексное. Его основные принципы – обеспечение нормальной вентиляции пазух носа, создание условий для оттока воспалительного экссудата и борьба с инфекцией.

Читайте также:  Дерматит - виды, причины, симптомы, лечение кремами и мазями

В первую очередь назначают лекарственные препараты различных групп. Сосудосуживающие (деконгестанты) назначаются на срок не более 7 дней, с частотой не более 2-4 раз в сутки (по продолжительности действия). Нарушение этих правил может привести к развитию синдрома зависимости – медикаментозному риниту, справиться с которым в последующем бывает достаточно сложно. Рекомендуется применять сосудосуживающие препараты в форме дозированных аэрозолей, поскольку капли сложнее дозировать, и большая часть действующего вещества не доходит до очага, стекая в глотку.

Противовоспалительные препараты применяются как нестероидные (НПВС) внутрь, так и глюкокортикоиды местно в виде спреев. Предпочтительным является местное применение препаратов, что позволяет минимизировать количество побочных эффектов. Следует помнить, что глюкокортикоиды противопоказаны при гнойном процессе.

Также для снятия отёка слизистой эффективны антигистаминные препараты, предпочтительнее использовать средства 3 и 4 поколений.

Для разжижения воспалительного экссудата пазух используют муколитики (как синтетические, так и растительного происхождения).

В тех случаях, когда болезнь ограничивается вирусным воспалением, и бактериальная флора не присоединяется, лечение гайморита проводится без назначения антибиотиков, однако такое течение болезни бывает редко, это связано с агрессивностью окружающей микрофлоры. Поэтому большинство случаев гайморита сопровождаются присоединением бактериальной инфекции и требуют антибактериальной терапии. Назначаются полусинтетические пенициллины (особенно часто – ингибиторзащищённые), фторхинолоны, макролиды длительностью не менее недели.

Для эвакуации содержимого пазух в домашних условиях используют стерильные солевые растворы.

При неэффективности описанных способов промывание придаточных пазух проводит ЛОР-врач. Популярно вакуумное промывание «кукушка» и наложение ЯМИК – катетера.В ряде случаев требуется пункция (прокол) придаточных пазух носа, это позволяет не только качественно удалить содержимое пазухи, но и промыть её, завершив процедуру введением антисептиков. Среди пациентов бытует мнение о крайней болезненности и травматичности пункции, однако это является заблуждением.

В дополнение к лекарственной терапии и манипуляциям используют физиолечение: магнитотерапия, лекарственный электрофорез, лазеротерапия, галотерапия (соляные ингаляции). Однако для назначения физиопроцедур необходимо строгое соблюдение условий: отсутствие высокой температуры тела и гнойного процесса, хороший отток содержимого пазух. Следует помнить, что проводить физиопроцедуры желательно в фазу стихания острого процесса или в период ремиссии (при хроническом гайморите), т. к. применение в момент разгара болезни, может производить обратный эффект, усиливая воспаление.

Национальные стандарты рекомендуют проводить при гайморите магнитотерапию в различных режимах. Воздействие переменным магнитным полем на область гайморовых пазух уменьшает отек слизистой, улучшает работу бокаловидных клеток, продуцирующих слизь, оказывает легкий анальгезирующий эффект. В настоящее время на рынке медицинских товаров существуют портативные магнитотерапевтические аппараты, реализующие доступность процедуры в любое время в домашних условиях.

Говоря о физиолечении гайморитов, хочется также упомянуть о таком методе, как теплотерапия. Всем знаком народный способ, при котором два горячих, сваренных «в крутую» яйца прикладывают к верхнечелюстной области в проекции воспаленных пазух. Смысл такой манипуляции заключается в создании локальной зоны гипертермии (40-45 градусов С) с целью уничтожения вируса, уменьшения отека и боли в зоне воспаления. Но такой способ не позволяет длительно поддерживать созданную высокую температуру, в то время, как современным аппаратам для теплотерапии это удается. Сегодня пациенту доступны приборы теплотерапии, применять которые можно в домашних условиях, не имея специальных навыков. Следует помнить, что проводить физиопроцедуры желательно в фазу стихания острого процесса или в период ремиссии (при хроническом гайморите), т.к. применение в момент разгара болезни, может иметь обратный эффект, усилив воспаление.

Читайте также:  Суправиран крем - инструкция по применению, цена, аналоги

Здоровый образ жизни, закаливание, профилактика ОРВИ, соблюдение рекомендаций врача и регулярное применение магнитотерапии и тепловых процедур для профилактики обострений болезни – вот ответ на вопрос «как избавиться от гайморита навсегда».

Задать вопрос врачу

Остались вопросы по теме «Лечение гайморита»?Задайте их врачу и получите бесплатную консультацию.

    Ваше имя

    Ваш e-mail (обязательно)

    Выберите врача (обязательно) —КардиологНеврологОториноларингологПедиатрПроктологРевматологТерапевтТравматологУрологФизиотерапевтФлеболог

    Сообщение

    Почему при COVID-пропадает нюх

    Среди основных факторов, провоцирующих нарушение:

    • отек слизистых;
    • разрушение обонятельных рецепторов;
    • излишнее раздражение мелких кровеносных сосудов, находящихся в носовых ходах;
    • повреждение мозгового центра распознавания запахов.

    Примерно 30% заразившихся сталкиваются с аносмией. При этом температура тела может оставаться нормальной. О таком течении болезни говорят, как о бессимптомном.

    Лишь в редких случаях при изолированной аносмии заразившемуся требуется интенсивная терапия. Необходимость в ней возникает по причине развития тяжелой дыхательной недостаточности. Последнюю вызывает специфический иммунный ответ на негативное влияние возбудителя, который проник в легочную ткань.

    Совместимость Феназепама с алкоголем

    Многих пациентов интересует, можно ли принимать одновременно Феназепам и алкоголь — последствия такой комбинации могут опасными для жизни человека. Совместимость транквилизатора со спиртным недопустима, так как этиловый спирт значительно усиливает действие лекарственного препарата. Это приводит к сильнейшей интоксикации организма.

    Действие фармакологического средства направлено на угнетение повышенной возбудимости центральной нервной системы, в то же время алкоголь оказывает возбуждающее воздействие. Прием транквилизирующего препарата после употребления спиртного вызывает так называемый феназепамный сон — опасное состояние, при котором угнетается работу практически всех внутренних органов и систем.

    В медицинской практике известны случаи, когда феназепамный сон заканчивался остановкой сердца.

    Одновременный прием Феназепама с алкогольными напитками усиливает побочные действия фармпрепарата.

    Такая комбинация становится причиной сильной рвоты с примесью крови, алкогольной спутанности сознания, приступов неконтролируемой агрессии, дезориентации в пространстве, ухудшения мышления и появления суицидальных склонностей.